Marzipanhörnchen

Ich liebe Marzipan und habe vor kurzen die zuckerfreie Variante mit Datteln für mich entdeckt. Mir schmeckt diese sogar noch besser als das Original mit Zucker, da es einfach nicht so süß ist. Bittermandelaroma und Rosenwasser sorgen für den typischen Marzipangeschmack. 

Vor unserem Zuckerentzug waren Marzipanhörnchen eine der beliebtesten Plätzchen in unserer Familie – nach der Entdeckung des Dattel-Marzipans lag nichts näher als auch dieses Jahr Marzipanhörnchen zu backen, dieses Jahr ohne Zucker. 

Marzipanhörnchen Mandeln vegan ohne Zucker zuckerfrei Datteln Rezept
Die Marzipanhörnchen verbreiten beim Backen einen tollen Duft nach Marzipan in der Küche.

Abgesehen von der fehlenden Schokolade an den Zipfeln kommen Sie dem Original auch echt ziemlich nah. Da sie kein Eiweiß enthalten sind Sie etwas schwieriger zu formen. Wer es noch süßer mag, kann einfach mehr Datteln zugeben.

Wer es weniger süß mag, für den sind vielleicht meine Mandelkipferl mit Apfelmark interessant. 

Tipp: In der Kategorie „Weihnachtsbäckerei“ findest du noch mehr zuckerfreie und vegane Plätzchenrezepte. Bitte beachte dort auch meine Hinweise zur zuckerfreien Weihnachtsbäckerei.

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Marzipanhörnchen
Marzipanhörnchen Mandeln vegan ohne Zucker zuckerfrei Datteln Rezept
Portionen
Zutaten
Zutaten für den Teig:
Zutaten für die Dekoration:
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Marzipanhörnchen Mandeln vegan ohne Zucker zuckerfrei Datteln Rezept
Anleitungen
  1. Mandeln, Rosenwasser, Bittermandelaroma und Datteln im Mixer zu einer möglichst feinen Masse verarbeiten. Eventuell zwischendurch kurz abkühlen lassen, da sich die Masse beim mixen erwärmt. Mit dem Mehl verkneten.
  2. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den Teig zu Hörnchen formen und in die Mandelblättchen drücken. Diese muss man recht fest andrücken, damit sie halten.
  4. Die Marzipanhörnchen etwa 8 Minuten backen. Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden. Meine waren schon etwas zu lange im Ofen.

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