Zimtsterne
Zutaten
Zutaten für die Sterne:
Zutaten für den Guss:
Anleitungen
  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Für den Guss die Datteln grob zerkleinern und im Zitronensaft einweichen.
  2. Mandeln, Datteln und Zimt im Mixer zerkleinern. Mit dem Zitronensaft zu einer formbaren Masse verkneten, zwischen Frischhaltefolie auswellen und Sterne ausstechen. Das funktioniert besser, wenn man den Ausstecher immer wieder in Wasser taucht.
  3. Die Sterne auf das Backblech legen. Die Datteln zusammen mit dem Zitronensaft und der Stärke fein mixen. Wer die Stärke weglassen möchte, braucht etwas weniger Zitronensaft. Anschließend die Zimtsterne mit dem Guss bestreichen.
  4. Im Backofen bei max 80° Umluft ca 30 Minuten trocknen. Darauf achten, dass der Guss nicht dunkel wird. Anschließend die Temperatur ausschalten und die Zimtsterne bei leicht geöffneter Ofentüre noch weiter trocknen, bis die Konsistenz den persönlichen Geschmack entspricht.