Über mich

Hallo, schön, dass du in die Bäckerei Zuckerfrei gefunden hast. Hier habe ich einen kurzen Überblick für dich, um was es hier geht.

Ich bin Franziska, 25 Jahre alt, verheiratet und Mutter eines zweijährigen Sohnes.

Vor etwa 1,5 Jahren habe ich begonnen, mich mit zuckerfreier Ernährung auseinander zu setzen. Mein Sohn hat gerade mit Beikost angefangen und wollte natürlich alles essen, was wir auch essen. Wie viele Mamas, wollte ich im ersten Lebensjahr auf Zucker verzichten und habe mich deshalb auf die Suche nach zuckerfreien Rezepten gemacht.

Dabei war es mir wichtig, natürlich süße Lebensmittel zu verwenden, also z.B. getrocknetes Obst, Bananen oder Dicksäfte (im Maßen). Die Backwaren schmecken dadurch weniger süß als herkömmliche Kuchen. Außerdem bringen die natürlich süßen Lebensmittel noch einen eigenen Geschmack mit in den Teig.

Auf diesem Blog findest du meine Rezepte für zuckerfreie und vegane Kuchen, Kleingebäck und Desserts und Infos rund um die zuckerfreie Ernährung. 

Für wen sind die Rezepte gedacht?

In erster Linie sind meine Rezepte an Kinder bzw. Familien gerichtet. Kinder mögen einfach gerne süßes, aber es Ihnen grundsätzlich zu verbieten, süßes zu essen, ist in meinen Augen nicht zielführend. Besser ist es leckere, kindgerechte Alternativen anzubieten.

Meine Rezepte sind vegan, da ich selbst Teilzeit-Veganer bin. Natürlich können aber statt Magarine und Pflanzendrink auch Butter und Kuhmilch verwendet werden. 

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und guten Appetit!

Deine Franziska