Zutat: getrocknete Datteln

Marzipanhörnchen Mandeln vegan ohne Zucker zuckerfrei Datteln Rezept

Marzipanhörnchen

Ich liebe Marzipan und habe vor kurzen die zuckerfreie Variante mit Datteln für mich entdeckt. Mir schmeckt diese sogar noch besser als das Original mit Zucker, da es einfach nicht so süß ist. Bittermandelaroma und Rosenwasser sorgen für den typischen Marzipangeschmack.  Vor unserem Zuckerentzug waren Marzipanhörnchen eine der beliebtesten Plätzchen in unserer Familie – nach …

Marzipanhörnchen Weiterlesen »

Zimtsterne zuckerfrei ohne Zucker vegan Rezept

Zimtsterne

Zimt ist für mich der Inbegriff für die Adventszeit. Egal ob in Plätzchen, im Kakao oder im Punsch. Nachdem er schon meine Lebkuchen und Apfel-Haferflocken-Plätzchen geschmacklich bereichern durfte, spielt er in den Zimtsternen die absolute Hauptrolle. Die starke Süße der Datteln wird in diesem Rezept durch Zitronensaft abgerundet.  Im Originalrezept werden Zimtsterne auf einer Basis aus Eischnee und …

Zimtsterne Weiterlesen »

Haselnussmakronen

Was wäre ein Plätzchenteller ohne (Haselnuss-)Makronen? In der klassischen Weihnachtsbäckerei bilden Eischnee und Zucker die Basis für Makronen. Sie dienen oft als Resteverwertung, weil in vielen Rezepten nur Eigelb gebraucht wird und gehören für mich irgendwie dazu. Ich habe im Internet gestöbert, wie man veganen „Eischnee“ herstellen kann und bin auf „Leinschnee“ gestoßen, ein Schnee …

Haselnussmakronen Weiterlesen »