Zutat: Salz

Apfelkuchen mit Mandelsahne vegan zuckerfrei Rezept

Apfelkuchen vom Blech

Wie so oft hatte ich heute morgen spontan Lust, noch einen Kuchen fürs Kaffee-Trinken bei meiner Mama zu backen. Daher musst etwas her, wofür ich alle Zutaten im Haus hatte, und was ich noch schnell zwischen Frühstück und Haushalt und Abfahrt backen konnte. Nach kurzem Überlegen bin ich bei einem Klassiker gelandet: Apfelkuchen vom Blech. …

Apfelkuchen vom Blech Weiterlesen »

Spitzbuben mit Aprikosenfüllung vegan zuckerfrei Rezept

Spitzbuben mit Aprikosenfüllung

Kein Zuckerguss, kein Puderzucker, keine Zuckerperlen – auf unserem zuckerfreien Plätzchenteller dominieren bisher doch eher Naturtöne ;-). Um zwischen die 100-Shades-of-brown noch etwas Abwechselung zu bringen, habe ich heute diese Spitzbuben gebacken. Damit der Teig schön hell bleibt, habe ich ausnahmsweise mit Agavendicksaft gesüßt. Für den Farbkleks in der Mitte sorgt ein Püree aus getrockneten …

Spitzbuben mit Aprikosenfüllung Weiterlesen »

Haselnussmakronen

Was wäre ein Plätzchenteller ohne (Haselnuss-)Makronen? In der klassischen Weihnachtsbäckerei bilden Eischnee und Zucker die Basis für Makronen. Sie dienen oft als Resteverwertung, weil in vielen Rezepten nur Eigelb gebraucht wird und gehören für mich irgendwie dazu. Ich habe im Internet gestöbert, wie man veganen „Eischnee“ herstellen kann und bin auf „Leinschnee“ gestoßen, ein Schnee …

Haselnussmakronen Weiterlesen »

Husarenkrapfen

Für etwas Farbe auf dem Plätzchenteller sorgen bei uns die Husarenkrapfen mit Himbeerkern. Sie sind ausschließlich mit Banane gesüßt. Für den Kern habe ich ein Püree aus Himbeeren und Banane verwendet. Du kannst sie auch ausschließlich mit pürierten Beeren (je nach Geschmack 1-2 Datteln mit hinein mixen) oder Aprikosen- oder Pflaumenmarmelade (getrocknete Früchte mit etwas …

Husarenkrapfen Weiterlesen »