Zutat: Wasser

Spitzbuben mit Aprikosenfüllung vegan zuckerfrei Rezept

Spitzbuben mit Aprikosenfüllung

Kein Zuckerguss, kein Puderzucker, keine Zuckerperlen – auf unserem zuckerfreien Plätzchenteller dominieren bisher doch eher Naturtöne ;-). Um zwischen die 100-Shades-of-brown noch etwas Abwechselung zu bringen, habe ich heute diese Spitzbuben gebacken. Damit der Teig schön hell bleibt, habe ich ausnahmsweise mit Agavendicksaft gesüßt. Für den Farbkleks in der Mitte sorgt ein Püree aus getrockneten …

Spitzbuben mit Aprikosenfüllung Weiterlesen »

Haselnussmakronen

Was wäre ein Plätzchenteller ohne (Haselnuss-)Makronen? In der klassischen Weihnachtsbäckerei bilden Eischnee und Zucker die Basis für Makronen. Sie dienen oft als Resteverwertung, weil in vielen Rezepten nur Eigelb gebraucht wird und gehören für mich irgendwie dazu. Ich habe im Internet gestöbert, wie man veganen „Eischnee“ herstellen kann und bin auf „Leinschnee“ gestoßen, ein Schnee …

Haselnussmakronen Weiterlesen »