Heidelbeer-Bananenmuffins

Wenn ihr draußen einen zweijährigen mit blauer Schnute und blauen Fingern sehr – der gehört zu mir. Er steht zur Zeit wieder total auf gefrorene Heidelbeeren. Und da wir heute mal wieder Lust auf Backen hatten, haben wir uns diese Heidelbeer-Bananenmuffins rausgesucht.

Bananenmuffins Heidelbeermuffins vegan zuckerfrei

Durch die Bananen sind die Muffins saftig und schön weich, sodass sie auch für ganz kleine Esser gut geeignet sind – zumindest wenn man keine Angst vor Flecken hat. Wer Kleidung und Finger sauber halten will, kann die Heidelbeeren auch durch gewürfelte Äpfel ersetzen oder einfach weglassen.

Aber nicht nur für Babys sind die Heidelbeer-Bananenmuffins eine leckere Ergänzung fürs Frühstück oder für zwischendurch. Da sie ohne Zucker auskommen, sind die kleinen Leckerbissen auch für den Kindergeburtstag zuhause, in der Kita oder dem Kindergarten geeignet.

Heidelbeer-Bananenmuffins vegan zuckerfrei

Ich backe meine Muffins in solchen Silikonförmchen *, denn die Muffins lassen sich daraus gut lösen und ich brauche keine Papierförmchen. Wenn du statt Silikonförmchen ein Muffinblech * benutzen magst, achte darauf, es gut zu fetten und auszustäuben.

Hast du die Heidelbeer-Bananen-Muffins schon ausprobiert? Schreib mir gerne einen Kommentar, wie sie die geschmeckt haben.

Wenn du gerne Muffins magst, schau dir gerne auch meine Zwetschgenmuffins mit Zimtstreuseln oder die schwarz-weißen Bananenmuffins an. Für kleine Esser kann ich dir meine Haferkekse ans Herz legen. Sie sind nur mit Apfelmark gesüßt und toll um sie unterwegs zu knabbern.

Deine Franziska

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Heidelbeer-Bananenmuffins
Menüart Gebackenes
Küchenstil ohne Zucker, vegan
Portionen
Muffins
Zutaten
Menüart Gebackenes
Küchenstil ohne Zucker, vegan
Portionen
Muffins
Zutaten
Anleitungen
  1. Ein Muffinblech fetten und mehlen oder Silikonförmchen auf ein Backblech stellen. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Bananen zerdrücken und zusammen mit Öl und Pflanzendrink mit einem Schneebesen unter die Mehlmischung rühren. Anschließend die Heidelbeeren unterheben.
  3. Den Teig in die Muffinformen füllen und ca. 30 Minuten backen.

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Liebe Franziska,
    vielen Dank für das tolle Rezept. Die Muffins sind schön einfach, schnell gemacht und dabei soo lecker. Und meine kleine Maus hat auch fleißig mit gegessen. Die Muffins muss ich echt bald wieder machen. 😊
    Liebe Grüße Franziska

    1. Liebe Franziska,
      Danke für deine Rückmeldung. Es freut sehr, dass die Muffins dir und deiner kleinen geschmeckt haben!
      Liebe Grüße, Franziska

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