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Russischer Zupfkuchen

Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Gebackenes
Portionen 1 Springform (26cm)

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 25 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Datteln
  • 130 g Margarine z.B. Alsan
  • 3 EL Wasser

Für die Füllung:

  • 170 g Datteln
  • 100 ml Wasser
  • 400 g Seidentofu
  • 400 g Naturtofu
  • 70 ml Zitronensaft
  • 120 g Margarine z.B. Alsan
  • 40 g Speisestärke oder 1 Pk Vanillepudding
  • 1 Prise Salz
  • etwas gemahlene Vanille

Anleitungen
 

  • Eine Springform fetten und den Backofen auf 175° vorheizen. Die Datteln für die Füllung zerkleinern und im Wasser für die Füllung einweichen.
  • Für den Teig Mehl, Kakao, Salz und Datteln in den Mixer geben und mixen, bis die Datteln zerkleinert sind. Anschließend mit Margarine und Wasser verkneten.
  • Etwa 1/4 für die Streusel beiseite legen. Mit dem Rest die Springform auskleiden. Dafür auswellen, in Größe der Springform ausschneiden und hineinlegen. Den Rest zu einer Wurst formen, an den Rand legen und platt drücken.
  • Für die Füllung die Datteln inklusive Wasser und die Restlichen Zutaten in einen Mixer geben und gründlich mixen. Füllung in die Form geben und glatt streichen. Streusel darauf verteilen und etwa 1 Stunde bei 170° Ober-Unter-Hitze backen.
  • In der Form abkühlen lassen und erst nach dem vollständigen Erkalten anschneiden.
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