Go Back
+ servings

Schokopudding (mit Datteln, glutenfrei)

Gericht Gekochtes
Portionen 6 kleine Gläser

Zutaten
  

  • 40 g Datteln
  • 15 g Kakao (15g = 2EL)
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zimt
  • 50 g Mandelmus weiß oder braun, je nach Geschmack (50g = ca 2 EL)
  • 1/2 L Wasser oder Mandelmilch
  • 40 g Speisestärke Maisstärke

Dekoration (optional)

  • 1 Banane
  • 1 EL Kakaonibs
  • 1 EL gehackte Mandeln

Anleitungen
 

Pudding kochen:

  • Die Datteln kleinschneiden und in etwa der Hälfte des Wassers etwa eine halbe bis ganze Stunde einweichen, je nachdem wie stark dein Mixer oder Pürierstab ist. Dann Kakao, Salz, Zimt und Mandelmus zugeben und alles glattmixen.
  • Zusammen mit dem restlichen Wasser und der Speisestärke in einen Topf geben und gut verrühren. Anschließend aufkochen und von der Herdplatte nehmen.

Anrichten:

  • Die Banane in Scheiben schneiden und in 6 kleine Gläser verteilen. Den noch heißen Pudding darauf verteilen. Mit Banane, Kakaonibs und Mandeln garnieren.

Alternativ bei großem Puddingheißhunger:

  • Den Pudding in eine große Schüssel füllen und direkt löffeln ;-) Achtung heiß!
Tried this recipe?Let us know how it was!