Go Back
+ servings
Schokokuchen ohne Zucker vegan

Schokokuchen mit Kirschen

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Gebackenes
Portionen 1 Kastenform (ca. 20 cm lang)

Zutaten
  

Trockene Zutaten:

  • 165 g Mehl z.B. Dinkelmehl 630
  • 100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 3 EL Kakao
  • 1,5 EL Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz

Feuchte Zutaten:

  • 200 g reife Banane ohne Schale gewogen, ca. 2 Stück
  • 100 g neutrales Öl z.B. Rapsöl
  • 80 ml Pflanzendrink
  • 100 g Kirschen frisch, aus dem Glas oder TK

optional:

  • 30 g 100% Schokolade

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und eine Kastenform fetten. Frische Kirschen entsteinen, eingekochte Kirschen abtropfen lassen. Gegebenenfalls Schokolade hacken.
  • Die trockenen Zutaten mischen. Die Bananen zerdrücken oder pürieren und zusammen mit dem Öl und dem Pflanzendrink mit den trockenen Zutaten kurz von Hand verrühren. Die entsteinten bzw. abtropften bzw. gefrorenen Kirschen und ggf. die Schokolade unterheben.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 45 Minuten bei 180° Umluft backen (Stäbchenprobe).
Tried this recipe?Let us know how it was!