Oma’s Träubleskuchen (Johannisbeerkuchen)
Leckerer Johannisbeerkuchen nach dem Rezept meiner Oma. Mit Datteln gesüßt und dennoch erfrischend säuerlich durch viele rote Johannisbeeren.
Leckerer Johannisbeerkuchen nach dem Rezept meiner Oma. Mit Datteln gesüßt und dennoch erfrischend säuerlich durch viele rote Johannisbeeren.
Saftiger Blechkuchen mit Hefeteig (gesüßt mit Apfelmark), Kirschen und Streuseln (gesüßt mit Datteln). Perfekt für Gäste. Schmeckt frisch am besten, lässt sich aber auch gut einfrieren.
Ich liebe Schokopudding - das hat sich auch durch meinen Zuckerverzicht nicht verändert. Sei es als gesunder Nachtisch für die…
In meinem Newsletter habe ich neulich aufgerufen, mir Rezeptwünsche zu schicken, da ich planlos war, was ich backen könnte. Die…
Aufstehen mit Kindern ist so ne Sache: wenn wir morgens mal alle aus dem Bett, gewickelt und angezogen sind, kriegen…
Der Christstollen ist ein weihnachtsliches Gebäck mit langer Tradition. Er wird aus einem fettreichen Hefeteig mit Trockenobst und Nüssen gebacken.…
Gerade in der Weihnachtszeit haben Gewürze in der Bäckerei Hochsaison. Sie wärmen uns in der kalten Jahreszeit von Innen und…
Auch wenn die Zwetschgensaison fast vorbei ist, habe ich heute nochmal ein Rezept für Zwetschgenkuchen für euch, da ich es…
Die Beerensaison ist vorbei und stattdessen kann man jetzt Birnen, Trauben und Äpfel ernten. Und wie ihr vielleicht wisst, backe…
Es gibt Kuchen, die gehören für mich einfach zu einer bestimmten Person: Das Steckenpferd meiner Oma mütterlicherseits ist Frankfurter Kranz,…