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zuckerfreies Schokomüsli

Schokomüsli mit Haselnüssen und Schokoladenstückchen

Gericht Gebackenes

Zutaten
  

Für das Schokomüsli:

  • 100 g feine Haferflocken
  • 100 g grobe Haferflocken
  • 40 g gepufftes Quinoa
  • 100 g Mandelmus
  • 100 g ganze Haselnüsse
  • 40 g Dattel-Schokolade oder 100% Schokolade

Für den Cashewdrink:

  • 80 g Cashewmus oder Cashews
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Liter Wasser

Anleitungen
 

Schokomüsli

  • Als erstes die Schokoplättchen herstellen. Dazu die Schokolade im Wasserbad schmelzen, dünn auf eine Alufolie streichen und abkühlen lassen. (Alternativ kannst du die Schokolade auch einfach hacken.)
  • Die Haferflocken und das gepuffte Qunioa mit dem Mandelmus mischen. Wenn du es süßer magst, kannst du an dieser Stelle noch Dattelpaste oder Sirup / Dicksaft hinzufügen. Die Mischung auf zwei Backblechen verteilen und bei 120° Umluft 30 Minuten backen.
  • Während dessen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen, die Schalen entfernen und hacken. Die abgekühlte Schokolade in Stücke brechen.
  • Die Haferflocken nach Ende der Backzeit abkühlen lassen und anschließend mit Schokolade und Haselnüssen vermischen.

Cashewdrink:

  • Alle Zutaten gründlich mixen. Optimal ist, die Cashews vorher einzuweichen, es geht aber auch ohne. Nach Belieben die verbleibenden Stückchen aussieben, z.B. mit einem Nussmilchbeutel. Im Müsli merkt man die Stückchen allerdings nicht.
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